【 IL CORDA (イルコルダ) 】ホーチミンで極上本格ステーキを。
Xin chào các bạn!皆さんこんにちは!
AgeCode Makoです。
ホーチミン在住歴1年9ヶ月。
D2C事業責任者。
学生時代はバックパックを背負い、世界各国を旅行。
今注目の経済成長真っ最中ベトナム ホーチミンの情報をお届けします!
前回はホーチミンで味わえるお寿司のご紹介でしたが
今回は絶品ステーキが味わえるお店をご紹介します!
IL CORDA (イルコルダ)
今回ご紹介するお店は IL CORDA (イルコルダ)
福岡県にある焼肉ヌルボングループが海外一号店としてホーチミンに進出したとのこと!
(ですが、現在は日本人オーナーが個人でやられているとの話が!)
ランチで一度美味しいハンバーグを味わったことがあるのですが
今回は初めてのディナー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
炭火で焼き上げるステーキが絶品のようで!
脂身が苦手な私のわがままに応えてくださった絶品コースをお見せします!
前回来たときはランチだったのですが
また夜来ると店内の雰囲気が違う違う(゚∀゚)お洒落・・・
(写真撮り忘れたのでお借りしました・・・)
カウンター席もあるのですが
こだわり抜かれた店内を見て欲しい!!!(誰)
今回頂いたコースメニューはこんな感じ
まずはサラダチキンと野菜たっぷりのサラダ
どうやら日本人シェフがサラダチキンにこだわっているようで・・・
独自の調理法による、ふわふわやわらかサラダチキン(╹◡╹)♡
あまりの柔らかさにびっくり・・・!!
ドレッシングも青じそやらワサビなど3、4種類出てきました。
3種類の前菜
自家製パテに、サーモンのマリネ、茄子のカルパッチョ
はい、きましたー。厚切り牛タン炭火焼き!!!!!
いやいや、厚切り度!!!!←
とにかく柔らかくて、ワサビと食べるの美味しすぎました・・・
あ、ドリンクは赤と白ワインを。
こちらはイベリコベジョータの肩ロースと鳥もも肉の炭火焼き
どれも本当に柔らかい( ;∀;)
フィレ、リブアイ、サーロイン
ワサビと食べたり、塩で食べたり、ニンニクと食べたり
もう全味付けで食べたい食べたいo(`ω´ )o笑
脂身が苦手&コース料理でいつもメインまでたどり着けない私が
パクパク食べてしまう美味しさ、食べやすさ・・・
最後リゾット・・・
食べ切れるかなと思っていたらこんなシャレオツリゾット出てきた!!!
生ハムに一口サイズのリゾットが包まれとる!!!
待って。
こんなに美味しくお肉のコース最後まで食べ切れたの初めてかも・・・。
しかも帰り際にはお土産としてマカロンを頂けるようで・・・
女性大好きなやつやん・・・マカロン!!
チョコとコーヒー味だったかな、
私マカロン苦手なんですが、激ウマすぎてびっくり!
(ここなら私の苦手なニンジンも美味しいんじゃないか・・・?)
ちなみにランチも熱い!!!!(画像お借りしました)
私の写真のセンスが悪すぎましたが
ホーチミンでちょっと贅沢に絶品ステーキを味わうのであれば
IL CORDA (イルコルダ)さんお勧めです^^
2022.9.6更新
実はブログを更新して以降も何度もイルコルダさんへ足を運んでおりまして・・・
最近食べたお写真を・・・w
こちら広島県産の生牡蠣
とっってもミルキー・・・口いっぱいに広がる美味しさです。
安全で美味しくいただけるのが嬉しい。
大きなホタテをひとくちで。チーズソースといただきます。
こちらはオーナーイチオシという鶏肉。
これが本当に柔らかい、、、
少しの火加減でパサパサになってしまう鶏肉ですが
柔らかくプリプリなチキンステーキをいただけます。
右のお肉はなんと豚肉!!(牛肉かと思った・・・)
どうやらあまりの美味しさと柔らかさに豚肉と気づかないお客さんも多いとか。
この均等に火が通った断面、すごくないですか???
日本人オーナーイチオシの鶏肉と豚肉。
「ステーキのお店なのでもちろんステーキを食べていただけることは嬉しいが
鶏肉や豚肉も絶品だから是非食べて欲しい!!」とのこと!
ほんとーーーーーにどれを食べても美味しい、外さない、ワインもうまい。
自信を持って言えますヽ(;▽;)ノ
ベトナム ホーチミンで転職をお考えの方
ホーチミンで人材にお困りの企業様
AgeCodeにお任せください!
AgeCodeマコ